Источник Правда.Ру

Внук британской королевы спас российских моряков

Внук британской королевы спас российских моряков. 250045.jpeg

Внук британской королевы принц Уильям принял участие в операции по спасению российских моряков с судна Swanland, затонувшего в ночь на воскресенье в Ирландском море. Пятеро членов экипажа пока числятся пропавшими без вести.

Кораблекрушение произошло в ночь на 27 ноября во время шторма. На борту сухогруза находились восемь граждан нашей страны, передает Первый канал. Один из них погиб. Двоих — Романа Савина и Виталия Карпенко — удалось спасти. Моряки смогли пересесть на спасательный плот, откуда их эвакуировали на вертолете.

Сигнал бедствия с терпящего крушение судна поступил во время дежурства старшего внука королевы Великобритании принца Уильяма, проходящего службу в Королевских ВВС, передает "Утро.ru". Он вместе с тремя другими членами экипажа вертолета Sea King одним из первых прибыл на место ЧП. В то время, как принц Уильям и другой пилот управляли вертолетом, спасатели смогли при помощи троса со специальным механизмом поднять на борт вертолета двух российских моряков.

Читайте: У берегов Британии пропали российские моряки

По информации "Вестей.ру", посольство России в Великобритании поблагодарило принца Уильяма за участие в спасательной операции. Посол России Александр Яковенко направил внуку королевы Елизаветы II письмо. Его текст опубликован на сайте диппредставительства. Там также сообщили, что помогут членам экипажа уехать домой.

"Ваше Королевское Высочество, мы целый день с напряжением следили за спасательной операцией по поиску российских моряков с затонувшего судна Swanland. Знаем, что Вы в составе оперативной команды принимали активное участие в спасательных работах, и двое моряков остались живы благодаря Вашим самоотверженным усилиям в сложных погодных условиях. Позвольте мне выразить Вам и Вашим коллегам глубокую благодарность за спасение жизней россиян", — говорится в послании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной