Источник Правда.Ру

Двое граждан Австралии погибли в терактах в индийском Мумбаи

По меньшей мере двое граждан Австралии погибли в результате серии террористических актов, совершенных в индийском городе Мумбаи, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ. В то же время МИД Австралии подтвердил лишь смерть лишь одного австралийца, отметив при этом, что он опасается за жизнь другого.

Местные СМИ также предположили, что число жертв среди австралийских граждан может возрасти в будущем до четырех человек. Ранее западные агентства распространили информацию, что в ходе терактов в Мумбаи были ранены трое американских и двое канадских граждан.

В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал", "Оберой", "Трайдент" и взяли в заложники проживающих там постояльцев.

Элитные подразделения национальной гвардии и спецназа военно-морских сил Индии проводят операцию по "зачистке" "Обероя". По данным агентства Франс Пресс, жертвами серии скоординированных террористических атак стали 130 человек, более 325 ранены. Ответственность за теракты взяла на себя ранее неизвестная группировка "Декканские моджахеды".

В четверг высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб сообщил РИА Новости, что боевики, устроившие теракты в Мумбаи, тесно связаны с международной террористической организацией "Аль-Каида".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко