Источник Правда.Ру

Девять "охотников на педофилов" попали под следствие в Новосибирске

Девять

Новосибирские правоохранители расследуют уголовное дело в отношении девяти членов местного отделения национал-социалистического движения "Реструкт", проводивших акции по борьбе с педофилами и подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах региона.


Недетские страхи

По его данным, вечером 6 августа подозреваемые совершили нападение на представителя ЛГБТ-сообщества в ходе так называемого "сафари" в Центральном парке Новосибирска. В результате 48-летний потерпевший получил прокол легкого (пневмоторакс), сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы, сообщает INTERFAX.RU.

"Уголовное дело возбуждено в отношении лидера отделения Романа Максимова и еще восьми активистов движения по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ", - сказал собеседник агентства.

Источник агентства отметил, что участники движения практиковали акции по борьбе с педофилами, используя при этом нацистскую символику. Они выявляли в интернете потенциальных педофилов, выходили на контакт от имени несовершеннолетнего и организовывали личную встречу с последующим захватом "объекта" и совершением в его отношении физического насилия. Именно эти действия и назывались ими "сафари".

""Сафари" фиксируются на видеокамеру с последующим размещением в сети Интернет для популяризации идейной основы движения - национал-социализма", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что лидер новосибирского "Реструкта" был задержан 12 августа во взаимодействии с правоохранительными органами столичного региона по подозрению в разбойном нападении, краже, вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления, хулиганстве и умышленном повреждении чужого имущества. В настоящее время он находится в СИЗО "Матросская тишина" в Москве.

Кроме того, двое участников новосибирского "Реструкта" подозреваются в хищении чужого имущества, совершенном 10 октября, добавил собеседник агентства.

У "Интерфакса" пока нет официальных комментариев по этому поводу со стороны силовых структур.

По данным правоохранительных органов, новосибирское отделение движения "Реструкт" действует с февраля 2013 года, в него входит около 20 человек.

 Читайте также: Кому на руку Содом и Гоморра

Ранние браки: "Умейте считать!"

Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

Изнасилование реальное, последствия виртуальные

Читайте последние новости на сегодня, 28 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Недетские страхи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии