Источник Правда.Ру

Глава столичной налоговой инспекции попалась на взятке

Глава столичной налоговой инспекции попалась на взятке. 248110.jpeg

Полиция задержала инспектора и начальника Инспекции Федеральной налоговой службы РФ №14 по Москве по подозрению во взятке в 3 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК).

Операция проводилась при активном содействии службы безопасности ФНС, передает ИТАР-ТАСС. Задержаны начальник столичной налоговой инспекции №14 Светлана Романичева и старший государственный налоговый инспектор отдела выездных налоговых проверок №2 Наталья Ромашкина.

"Установлено, что денежные средства чиновники вымогали у руководителя крупной коммерческой организации за сокрытие фактов выявленных нарушений налогового законодательства и за общее покровительство при проведении налоговой проверки", - говорится в сообщении.

Читайте: Средний размер взятки в России вырос за полгода в 10 раз

Предприниматель обратился в ГУЭБиПК МВД России и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников.

"Передача денежных средств осуществлялась в два этапа. На первом деньги были переданы инспектору в автомобиле рядом с налоговой инспекцией. После получения 3 миллионов рублей женщина была задержана. Она согласилась сотрудничать со следствием. В ходе второго этапа инспектор передала денежные средства своему руководителю", - сообщили в пресс-службе.

Во время получения 1,5 млн рублей около станции метро "Баррикадная" начальник ИФНС №14 также была задержана с поличным. "Я не знаю, что в пакете, его мне только что передала моя сотрудница", - пыталась оправдаться она, пишет Life News.

На допросе инспектор призналась, что в налоговой существовала сложная система дележа взяток. По ее словам, деньги распределялись между всеми руководителями налоговой инспекции. Материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("получение взятки").

Читайте: Следователь по особо важным делам попалась на взятке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма