Источник Правда.Ру

В подмосковной школе 20 учеников отравились в столовой

В подмосковной школе 20 учеников отравились в столовой. 248106.jpeg

В Подмосковье в поселке Воровского Ногинского района произошло массовое отравление в средней школе.  Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области.

Отравились 20 учеников в возрасте 7-10 лет и один сотрудник учебного заведения. 26 октября они обратились в больницу с жалобами на высокую температуру, тошноту, рвоту и жидкий стул. 27 октября районный инфекционист поставил всем диагноз "острый гастроэнтерит", говорится на официальном сайте ГСУ СКР по региону. Установлено, что все заболевшие накануне питались в школьной столовой.

Следователи провели осмотр места происшествия, в том числе столовой, изъяли образцы пищи за несколько дней. По предварительным данным, выявлены многочисленные нарушения санитарных правил в деятельности поставщика продуктов питания и в приготовлении пищи в школе.

Читайте: В кировской школе отравились 20 учеников

В настоящее время следователи СК РФ совместно с сотрудниками Роспотребнадзора по Московской устанавливают обстоятельства произошедшего. По инциденту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В начале октября следственные органы возбудили уголовное дело в связи с массовым отравлением школьников и воспитанников спортивной школы в Мытищах, напоминает NEWSmsk.com. Были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил в деятельности коммерческой организации, организовавшей питание игроков спортшколы.

Читайте: В Удмуртии закрыта школа, где отравились десятки детей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта