Источник Правда.Ру

Ночью в центре Москвы горел старинный особняк (+видео)

В центре Москвы минувшей ночью произошел пожар в старинном особняке. Четырехэтажное здание, расположенное на улице Каретный ряд, дом 8, находится на реконструкции. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров, уточняют "Аргументы Недели".

Сообщение о пожаре поступило около часа ночи. По данным МЧС, очаг возгорания находился на чердаке. Затем огонь распространился на другие этажи здания. Возгорание удалось потушить спустя несколько часов. В тушении пожара было задействовано 15 пожарных расчетов, передают "Вести.ру". В настоящее время устанавливаются причины происшествия. 

Особняк был построен в 1917 году и являлся доходным домом. Известно, что он находился на реконструкции и был расселен. Однако на первом этаже работало кафе. Во время происшествия там находился один охранник. Он самостоятельно покинул помещение. Пострадавших нет

Как передает Телекомпания ОТВ, в городе Пласте (Челябинская область) загорелось здание хлебозавода 1943 года постройки. Сигнал о возгорании поступил сегодня около 7 часов утра на пульт диспетчера пожарной части. Языки пламени было видно даже в других микрорайонах города. На тушение пожара прибыл весь личный состав Пластовской пожарной части. Большая часть помещений хлебозавода сгорела. Сумма ущерба подсчитывается. Выясняются и причины случившегося, ведется следствие. Никто из людей на пожаре не пострадал. 

А пожар в двухэтажном многоквартирном доме в селе Рыткучи в Чукотском АО оставил без крова 40 человек. Сообщение о возгорании поступило спасателям сегодня рано утром. Пожарная часть находится в 100 километрах от села, и поэтому борьбу с огнем жители начали самостоятельно.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ночью в центре Москвы горел старинный особняк
Комментарии
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры