Источник Вести.Ru

Брат с сестрой погибли от взрыва гранаты

Брат с сестрой погибли от взрыва гранатыВ городе Ачинск Красноярского края возле частного дома прогремел взрыв. Погибли два человека. Об этом сообщила старший помощник прокурора Елена Пимоненко.

ЧП произошло сегодня утром. Мужчина приехал навестить сестру, и у забора ее дома нашел пакет. Как выяснилось, в нем была граната РГД-5, которая взорвалась в руках.

"31-летний мужчина скончался на месте от осколочных ранений. 45-летняя женщина также получила множественные ранения и в крайне тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. Ей была оказана медицинская помощь, однако после проведенной операции женщина скончалась", - сообщила источник.

Читайте: В Чите при взрыве гранаты пострадал водитель маршрутки

По словам старшего помощника руководителя краевого Следственного управления Ольги Шаманской, одной из версий произошедшего является покушение на предпринимателя, проживающего в этом же доме. Погибшие могли стать случайными жертвами.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконные приобретение взрывчатых веществ и взрывных устройств". По одной из версий следствия, брат с сестрой могли стать случайными жертвами, а гранат предназначалась для предпринимателя, проживающего в том же доме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"