Источник РИА Новости

Сотня жертв свадьбы - женщины и дети

Сотня жертв свадьбы - женщины и детиВ Афганистане в селении северной провинции Баглан при разборе завалов трехэтажного глинобитного дома, рухнувшего во время празднования свадьбы, обнаружены тела еще нескольких десятков человек. Таким образом, число жертв возросло до 65.

Около 40 человек, по данным полиции, получили ранения. Погибли, в основном, женщины, а также 15 детей. Мужчины, по шариатским обычаям, отмечали праздник в соседнем доме и не пострадали. Известно лишь об одном погибшем представителе сильного пола - это сам новоявленный муж. Свою смерть нашла под обломками и молодая жена.

Напомним, что накануне рухнула крыша и межэтажные перекрытия дома, где проходила многолюдная свадьба. Подружки и родственницы невесты вышли на верхнюю террасу здания подышать свежим воздухом, однако ветхая конструкция не выдержала такого наплыва гостей.

Уезд Нахрин, где проходила свадьба, находится в труднодоступном районе в горах и больниц там нет. Местные жители самостоятельно транспортировали тяжело раненных в соседние уезды. Как сообщил глава администрации уездного центра, работы на месте происшествия еще не окончены, поэтому окончательное число погибших будет уточняться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?