Источник Правда.Ру

Колдуны Уганды начали ради дождя убивать детей

В Уганде целители и колдуны начали приносить в жертву детей, чтобы вызвать дождь. Так они пытаются спасти страну от засухи.

Как пишет Religion news service, в настоящее время в Уганде наблюдается продолжительная засуха, и местным жителям - а это полтора миллиона человек - грозит голод. Многие местные жители верят, что духи приносят с собой дождь.

Правоохранительные органы только в сентябре арестовали 44 подозреваемых в совершении ритуальных убийств. Один из них уже сознался в восьми эпизодах.

По данным СМИ,  в 2015 году были найдены останки семи детей и шести взрослых, в 2016 году - семи детей и двух взрослых. У жертв отсутствовали уши, зубы, губы и гениталии. Полиция считает, что убитых было гораздо больше, просто не все тема были найдены. 

Правда.ру ранее писала, что по мнению климатологов засуха, которая сейчас царит на Ближнем Востоке, будет продолжаться еще 10 тысяч лет. Такой вывод они сделали на основе анализа климата территории за последние 130 тысяч лет. 

Как сообщается в статье, правительства стран Ближнего Востока предпочитают верить в то, что текущий климат является временной аномалией, и что вода вернется в регион в ближайшем будущем. "Наше исследование показывает, что все на самом деле наоборот, и что в будущем уровень осадков будет падать еще больше, а частота средиземноморских гроз, главного источника влаги в регионе, снизится еще сильнее", - цитирует журнал профессора из университета Майами.

Колебания климата, считают ученые, спровоцировали "арабскую весну" и войны на Ближнем Востоке: сказались недостаток продовольствия и других жизненно необходимых товаров.

Эти колебания климата, предположительно связанные с изменениями в характере движения Земли по орбите или долгосрочными колебаниями в характере движения течений в океане, приводили к тому, что климат Ближнего Востока каждые несколько тысяч лет "переключался" между двумя режимами - относительно влажным, но холодным климатом и теплым, но засушливым климатом.

Сегодня, как показывают наблюдения Мехтерян и его коллег, Ближний Восток вступил в очередную "сухую" фазу, которая будет продолжаться примерно 10 тысяч лет. Поэтому не стоит ожидать, что проблемы с доступом к воде решатся сами по себе в ближайшие годы, заключают ученые.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Китай своровал самолеты у России и США
Одна против всех: чем Россия отобьется от "стаи" ракет США
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Климкин провел "красную черту" и запретил Венгрии ее пересекать
Минобороны РФ: Ил-20 сбили сирийцы, виноват Израиль
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Минобороны РФ: Ил-20 сбили сирийцы, виноват Израиль
Меркель унизила Мэй на саммите ЕС
Клинтон рассказала, как настрадалась, защищая демократию в России
Украинцы начнут жечь храмы РПЦ на Покров?
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Меркель унизила Мэй на саммите ЕС
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
США ввели санкции против Китая из-за России. Что дальше?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Правда и вымысел о ежах
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Порошенко объявил о падении Третьего Рима
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной