Источник Правда.Ру

На территории НИИ в Балашихе нашли авиабомбу

авиабомба. 271074.jpeg

Жутковатый посланец времен войны обнаружен в подмосковной Балашихе. При проведении земляных работ на территории полигона Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны откопали настоящую авиабомбу.

Читайте: Немецкие пушки времен ВОВ нашли на Эльбрусе.

Снаряд времен Великой Отечественной войны в 13:30 нашли рабочие, копавшие канаву для технических нужд. Как определили прибывшие на место происшествия саперы, боеприпас угрозы для людей и строений не представляет, передает "Подмосковье ТВ". Тем не менее из опасной зоны был незамедлительно эвакуирован персонал НИИ - всего 55 человек. Сейчас вокруг находки выставлено оцепление. Уничтожить бомбу планируют в субботу, 29 сентября, добавляет портал "Москва 24".

Также: Двое детей подорвались на боевом снаряде в Подмосковье.

После Великой Отечественной войны прошло более 67 лет, однако остатки снарядов, гильз могут быть обнаружены всюду, где когда-то проходили боевые действия. Только в Мурманской области с начала года обезврежено 388 боеприпасов, сообщает b-port.com.

Не так давно немецкие пушки и боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаружили на склонах горы Эльбрус. "Обнаружено пять пушек немецкого образца калибра 76 миллиметров, восемь единиц снарядов к ним, четыре гранаты, три мины, 500 штук патронов, - уточнил начальник Отдела МВД по Эльбрусскому району, подполковник полиции Муслим Боттаев. - Все найденное находится в хорошем техническом состоянии и, попади оно в недобрые руки, могло быть использовано по прямому назначению".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии