Источник Правда.Ру

"Распадской" угрожает новый взрыв

"Распадской" угрожает новый взрыв. 246297.jpegПоисковые работы на шахте "Распадская" на юге Кузбасса приостановлены до тех пор, пока там не будет потушен пожар. По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по промышленной политике, сенатора от Кемеровской области Сергея Шатирова, возгорание произошло на том участке, где находятся останки 11 погибших в прошлом году шахтеров.

"На совещании с участием международных экспертов, приглашенных по инициативе губернатора области, было сказано о том, что в настоящее время вскрывать участок, вести поисковые работы сейчас категорически нельзя - это может привести к гибели горноспасателей, разгоранию пожара и масштабному взрыву из-за скопления метана, после чего шахта перестанет существовать окончательно", - приводит МТРК Мир слова Шатирова. 

Решение приостановить работы было принято сегодня в Междуреченске на техническом совещании под председательством Шатирова, пишет Российская газета. В совещании приняли участие представители Министерства угольной промышленности и энергетики России, Ростехнадзора, горноспасатели, а также российские и зарубежные эксперты - ученые и специалисты в сфере угледобычи.

Ознакомившись с ходом аварийно-восстановительных работ, а также осмотрев наземные объекты "Распадской", участники совещания пришли к выводу, что первые два этапа восстановления шахты выполнены в соответствии с утвержденным графиком. На третьем и четвертом этапах восстановления необходимо действовать так же, не отступая от плана, законов, нормативных актов и рекомендаций специалистов, считая первоочередным принятие исчерпывающих мер, связанных с безопасностью. По словам Шатирова, малейшие отклонения в ходе работ должны быть согласованы с учеными и экспертами.

Лента.ру напоминает, что 8-9 мая 2010 года на "Распадской" произошли взрывы метана, в результате под землей оказались заблокированы 360 шахтеров. Вскоре шахта осталась без воздуха. В результате погибли более 90 шахтеров и горноспасателей. Тела 11 погибших до сих пор не обнаружены, в декабре 2010 года они были решением суда переведены из разряда пропавших без вести в разряд погибших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма