Источник Правда.Ру

Мать троих детей погибла в подмосковном аквапарке

Мать троих детей погибла в подмосковном аквапарке.
Источник: ilinkasport.ru

Несчастный случай произошел в аквапарке в Подмосковье. Женщина, отдыхавшая вместе с семьей, упала в воду и захлебнулась после того, как на нее с горки скатилась девушка-инструктор.

По информации Lifenews, трагедия разыгралась в комплексе "Ильинка-спорт" в селе Петрово Дальнее Красногорского района Московской области. 34-летняя Фатима Кадырова приехала в развлекательный комплекс с мужем и тремя детьми. Пока супруг катался с горок со старшими ребятишками, сама она возилась с младшей девочкой.

Оказавшись в какой-то момент возле работающей горки с одной из дочек, она была сбита скатившимся сверху инструктором. От столкновения посетительница упала в воду и потеряла сознание. сообщают "Дни.ру". Сотрудники и посетители за несколько секунду вытащили женщину из бассейна, помощь врача также подоспела достаточно скоро. Однако спасти ее не удалось. По словам медиков, смерть наступила от рефлекторной остановки сердца и дыхания из-за спазма сосудов. При этом в верхние дыхательные пути попадет небольшое количество воды.

Читайте также: Аквапарки: адреналин или неоправданный риск?

Минувшим летов в России произошло несколько трагедий в аквапарках. Две из них — в Ростовской области. 31 июля в аквапарке "Лазурный" города Таганрога утонул пятилетний мальчик. Тело мальчика было извлечено из бассейна, достигавшего в самом глубоком месте 180 сантиметров. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Как полагает следствие, директор не провел необходимого комплекса мер по обеспечению безопасности посетителей. Несмотря на штат спасателей, работающих в аквапарке, тело ребенка было извлечено слишком поздно. Следственные действия продолжаются, ведется сбор доказательств.

Читайте также: Как покататься на аттракционе и остаться в живых?

Неделей ранее — 22 июля — подобный случай произошел в городе Новочеркасске. В результате произошедшего также погиб пятилетний ребенок. Он утонул в бассейне глубиной 135 сантиметров. Однако в ходе следствия выяснилось, что в аквапарке не соблюдались правила безопасности, запрещающие кататься на некоторых аттракционах детям, чей рост менее 120 сантиметров. Уже возбуждено уголовное дело по той же статье, что и в первом случае, в отношении директора аквапарка. На этот раз руководством комплекса даже не была обеспечена работа инструкторов и спасателей около аттракционов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин