Источник РИА Новости

Башкирские охотники случайно убили своего коллегу

Башкирские охотники случайно убили своего коллегуНакануне башкирские следственные органы возбудили дело по факту гибели местного охотника, которого случайно застрелили его же коллеги. Об этом рассказала представитель Следственного управления СКП РФ по республике Светлана Абрамова. Согласно имеющейся информации, инцидент произошел в минувшее воскресенье в Архангельском районе Башкирии.  

Читайте также: Снежные люди разворовывают сибирские деревни

"Предварительно установлено, что раненный охотниками зверь напал на мужчину, другие присутствующие по просьбе потерпевшего сделали несколько выстрелов в разъяренного медведя. В результате и животное, и мужчина погибли",- сообщила Абрамова, добавив, что в общей сложности охотников было четверо - брат и сын погибшего мужчины, а также из знакомый.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

"В настоящее время проводятся следственные действия, специалистам предстоит установить все обстоятельства происшествия и определить, кто именно из присутствующих сделал выстрел в мужчину", - сказала Абрамова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии