Источник Правда.Ру

"Чуркам" нанесли ущерб на 29 миллионов рублей

Действия чиновников и предпринимателей по использованию земельных участков на территории государственного природного заказника "Чурки" нанесли ущерб государству на сумму более 29-ти млн рублей, считают в прокуратуре Еврейской автономной области.

По материалам проверки прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по факту халатности в действиях должностных лиц местной администрации, сообщила ИА ЕАОMedia старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

"Прокуратурой Ленинского района ЕАО проведена проверка соблюдения законодательства при выделении земельных участков для проведения сельскохозяйственных работ на территории Государственного природного заказника областного значения "Чурки". Как установлено проверкой, в феврале 2014 года должностные лица администрации Ленинского муниципального района заключили с фирмой, занимающейся выращиванием сои, договор аренды на земельный участок, находящийся в границах Государственного природного заказника областного значения "Чурки" для производства сельскохозяйственной продукции, в нарушение требований земельного законодательства, не согласовав его предоставление с управлением по охране и использованию объектов животного мира правительства Еврейской автономной области.

Этой же фирмой на основании договора, заключенного с районной администрацией, на предоставленном земельном участке проведены сельскохозяйственные работы, оборудована мелиоративная система, произведен подрез торфа, осуществлены валка деревьев и кустарников, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в лице правительства Еврейской автономной области. Общая сумма причиненного ущерба составила более 29-ти млн рублей.

Также по теме:

Сколько стоит демократия... в долларах

"С исполнением указов президента есть серьезная проблема"

Предложение минтруда: награда за взятку

Взятка и благодарность - разница есть?

Конфискация имущества - метод борьбы с санкциями?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктор Геращенко о борьбе с коррупцией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву