Источник Правда.Ру

В столице поймали международного террориста

В столице поймали международного террориста. 268873.jpeg

Участника международной террористической группировки "Исламское движение Туркестана", находящийся в международном розыске, задержали правоохранители столицы. Мужчина уже был задержан в России и экстрадирован на родину, но он вернулся в Москву, используя поддельные документы, отмечает "Российская Газета".


В Днепропетровске поймали террориста

Читайте: Пойманы боевики, причастные к взрыву на похоронах в Ингушетии.

Некоторое время назад в поле зрения полицейских попал гражданин Таджикистана. Силовики установили его личность и выяснили, что в Москве он находится по поддельным документам на имя гражданина Таджикистана, а на самом деле являлся участником международной террористической организации "Исламское движение Туркестана", пишет "Свободная Пресса".

Мужчина арестован. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о "подделке документов". Полицейские сейчас проверяют его на причастность к совершению ряда терактов на территории России и Таджикистана.

Также: Уральского блогера подозревают в 10 убийствах.

Кроме того, сотрудники уголовного розыска задержали 43-летнего уроженца Чечни Якова Субботу (Григорьева), известного полицейским по множеству резонансных краж и грабежей, сообщается на сайте ГУ МВД России по городу Москве. В 1998 году мужчина был осужден за кражу скрипок работы Антонио Страдивари и Якоба Штайнера из Государственного музея музыкальной культуры имени Глинки. Также он вместе с сообщником похитил из Государственной публичной исторической библиотеки России сотни редких книг XV-XVIII веков. На этот раз Яков Суббота был задержан по подозрению в организации разбойного нападения на квартиру москвички.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Днепропетровске поймали террориста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии