Источник Правда.Ру

Зараженное мясо могло попасть на алтайский комбинат

Зараженное мясо могло попасть на алтайский комбинат. 268835.jpeg

В ходе проверки на одном из мясокомбинатов Алтайского края специалисты обнаружили продукцию из зараженного сибирской язвой района. Речь идет о мясе почти трех сотен коров, привезенных из Целинного района.

Обнаруженное мясо отправили на экспертизу. Как рассказал представитель республиканского комитета ветеринарии Евгений Савченко, еще до 24 августа, когда стало известно о вспышке сибирской язвы на Алтае, на один из мясокомбинатов привезли 287 голов крупного рогатого скота из Целинного района края, передает "Утро.ру".

Читайте по теме: На Алтае пытаются предотвратить эпидемию

"Коров осмотрели, провели доубойную, убойную и послеубойную экспертизы, никаких отклонений выявлено не было. Но, учитывая сложившуюся ЧС с сибирской язвой, мясо было перемещено в отдельную камеру, от него отобраны образцы на исследования", - пояснил Савченко.

Между тем, добавляют "Вести.ру", возросло число заразившихся опасной инфекцией. За последние сутки заражение сибирской язвой лабораторно подтверждено у жителя села Марушка, расположенного рядом с поселком Дружба, где зафиксирована вспышка инфекции. Мужчина был госпитализирован в больницу с высокой температурой. Общее число людей, находящихся под наблюдением врачей, составляет уже 13 человек. Один из больных ранее скончался. По данному факту заведено уголовное дело.

Читайте также: В Алтайском крае проснулась сибирская язва, есть жертва

Сегодня также стало известно, что в Туве могут отказаться от мяса из Алтайского края. Кроме того, сообщают "Новые известия", тувинские власти решили проинспектировать состояние местных скотомогильников и проанализировать последние случаи смерти животных. По данным специалистов, возбудители сибирской язвы сохраняют жизнеспособность в течение ста лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"