Источник Правда.Ру

Ураган обрушился на Нью-Йорк. Горожане спят в метро

Ураган обрушился на Нью-Йорк. Горожане спят в метро. 244483.jpegУраган "Айрин", который обрушился на восточное побережье США, достиг  крупнейшего американского мегаполиса - Нью-Йорка. Мэр Майкл Блумберг настоятельно рекомендовал жителям города не покидать свои укрытия в ближайшие часы, пока стихия не успокоится.

Повсюду в городе лежат мешки с песком на случай затопления улиц, мусорные баки перевернуты во избежание их опрокидывания сильными порывами ветра, отмечают "Вести.ру". Еще в субботу для 370 тысяч жителей низменных районов "Большого яблока" была объявлена принудительная эвакуация.

Сейчас на улицах совершенно пусто, лишь изредка проезжают автомобили служб спасения. Жизнь в Нью-Йорке парализована - не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, в целях безопасности отменены все спортивные и развлекательные мероприятия.

Читайте также: Ураган остановил общественный транспорт Нью-Йорка

Как сообщает BBC, из-за остановки транспорта в Нью-Йорке люди спят на полу на станциях подземки. По данным агентства Reuters, из-за разгула стихии уже 200 тысяч жителей мегаполиса остались без электричества.

Для прибывающих рейсов закрыты все пять аэропортов Нью-Йорка, в том числе Ла Гуардия и международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Ураган внес коррективы в работу российских авиакомпаний "Аэрофлота" и "Трансаэро", которые отменили рейсы в Нью-Йорк и обратно.  Как заявили представители авиаперевозчиков, пассажиры могут сдать билеты без каких-либо штрафных санкций, передает РСН.

Читайте: Мэр Нью-Йорка призвал горожан покинуть свои дома

В штате Мэриленд минувшей ночью из-за урагана автоматически отключился один из двух ядерных реакторов. По данным организации Constellation Energy Nuclear Group, предположительно, сильный порыв ветра сорвал кусок алюминиевого сайдинга в трансформаторе, в результате чего реактор энергоблока номер один начал работу в автономном режиме. Энергоблок номер два работает на полную мощность. По словам представителя компании, объект является безопасным, сотрудникам и местным жителям опасность не угрожает, сообщает "Газета.ру".

Накануне днем ураган первой встретила Северная Каролина. На очереди -  Бостон и Вашингтон.  Па последним данным, жертвами разгула стихии стали десять человек. Без электричества "Айрин" оставила около двух миллионов  американцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами