Источник Правда.Ру

Ураган обрушился на Нью-Йорк. Горожане спят в метро

Ураган обрушился на Нью-Йорк. Горожане спят в метро. 244483.jpegУраган "Айрин", который обрушился на восточное побережье США, достиг  крупнейшего американского мегаполиса - Нью-Йорка. Мэр Майкл Блумберг настоятельно рекомендовал жителям города не покидать свои укрытия в ближайшие часы, пока стихия не успокоится.

Повсюду в городе лежат мешки с песком на случай затопления улиц, мусорные баки перевернуты во избежание их опрокидывания сильными порывами ветра, отмечают "Вести.ру". Еще в субботу для 370 тысяч жителей низменных районов "Большого яблока" была объявлена принудительная эвакуация.

Сейчас на улицах совершенно пусто, лишь изредка проезжают автомобили служб спасения. Жизнь в Нью-Йорке парализована - не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, в целях безопасности отменены все спортивные и развлекательные мероприятия.

Читайте также: Ураган остановил общественный транспорт Нью-Йорка

Как сообщает BBC, из-за остановки транспорта в Нью-Йорке люди спят на полу на станциях подземки. По данным агентства Reuters, из-за разгула стихии уже 200 тысяч жителей мегаполиса остались без электричества.

Для прибывающих рейсов закрыты все пять аэропортов Нью-Йорка, в том числе Ла Гуардия и международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Ураган внес коррективы в работу российских авиакомпаний "Аэрофлота" и "Трансаэро", которые отменили рейсы в Нью-Йорк и обратно.  Как заявили представители авиаперевозчиков, пассажиры могут сдать билеты без каких-либо штрафных санкций, передает РСН.

Читайте: Мэр Нью-Йорка призвал горожан покинуть свои дома

В штате Мэриленд минувшей ночью из-за урагана автоматически отключился один из двух ядерных реакторов. По данным организации Constellation Energy Nuclear Group, предположительно, сильный порыв ветра сорвал кусок алюминиевого сайдинга в трансформаторе, в результате чего реактор энергоблока номер один начал работу в автономном режиме. Энергоблок номер два работает на полную мощность. По словам представителя компании, объект является безопасным, сотрудникам и местным жителям опасность не угрожает, сообщает "Газета.ру".

Накануне днем ураган первой встретила Северная Каролина. На очереди -  Бостон и Вашингтон.  Па последним данным, жертвами разгула стихии стали десять человек. Без электричества "Айрин" оставила около двух миллионов  американцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь