Источник Правда.Ру

В Хабаровске столкнулись два автобуса со школьниками

В Хабаровске столкнулись два автобуса со школьниками. 244479.jpegВ Свердловской области на трассе Екатеринбург - Пермь столкнулись пассажирский автобус и грузовик КамАЗ. Жертвами аварии стали шесть человек. Об этом сообщили в дежурной части регионального ГИБДД.

Авария произошла сегодня утром около 8:00 по московскому времени на 300-м километре Московского тракта в районе города Первоуральск, передают "Вести.ру". Еще семеро человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы, добавляет Новосибирск-News.

По данным прокуратуры области, водитель легковушки "Лада Калина" нарушил правила дорожного движения, КамАЗу пришлось выехать на встречную полосу, где он столкнулся с автобусом ПАЗ. В результате удара автобус загорелся.

Погибли водитель грузовика и пять человек, находившихся в ПАЗе. Водитель легковушки задержан. Выяснилось, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

А в центре Хабаровска на улице Ленина в воскресенье утром столкнулись два автобуса со школьниками.  У одного из них отказали тормоза и он врезался в следующий впереди автобус, который остановился у перекрестка на красный сигнал светофора.

Читайте: Массовое ДТП блокировало въезд во Владивосток

Пострадали девять детей, отмечает "Газета.ру". Все школьники были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому очень тяжелых травм нет. У 15-летней девочки медики диагностировали сотрясение мозга. Несколько школьников получили ушибы и лицевые травмы.

После оказания помощи пятеро пострадавших были  отпущены домой. В понедельник они пройдут повторное обследование. Остальные ранены были оставлены под наблюдением врачей в 1-й и 2-й краевых больницах. Как пояснили в службе ГИБДД, машины которой сопровождали автобусы, обстоятельства  ДТП устанавливаются.

Читайте: В Польше столкнулись автобус и фура. 26 пострадавших

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли