Источник Правда.Ру

Неизвестный напал с ножом на редактора районной газеты

Неизвестный напал с ножом на редактора районной газеты"Милиция совместно с СБУ и прокуратурой области принимает все меры относительно установления личности и задержания подозреваемого в совершении преступления", - рассказали в пресс-службе МВД Украины.

В сообщении ведомстве также отмечается, что за предоставление правдивой информации, которая поможет раскрыть преступление и задержать преступника, милиция готова выплатить вознаграждение в размере 30 тысяч гривен (около 3,7 тысячи долларов).

Как сообщает МВД, ссылаясь на слова потерпевшего, 27 августа редактору газеты позвонил на мобильный телефон неизвестный и предложил встретиться под предлогом передачи материалов, которые могли бы его заинтересовать, как журналиста.

"Прибыв на назначенное место по улице Московской в городе Житомире, к Ивановскому подошел молодой человек, спросил, действительно ли он Ивановский, после чего без каких-либо объяснений прыснул ему в лицо слезоточивым газом и ранил ножом", - говорится в сообщении.

По данным МВД, в настоящее время пострадавший находится в одной из больниц города под охраной сотрудников милиции, состояние его здоровья удовлетворительное. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", фоторобот нападавшего разослан во все отделения милиции Украины.

Милиция отрабатывает несколько версий совершения преступления, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Напомним, не так давно на Украине пропал редактор харьковской газеты "Новый стиль" Василий Климентьев. Правоохранительные органы склонны полагать, что журналист погиб.

"Хоть тела его мы пока что не нашли, но основания считать, что он погиб, достаточны", - отметил по этому поводу министр внутренних дел Анатолий Могилев. Он также подчеркнул, что у журналиста было много критических материалов, в связи с этим расследование по данному делу будет проводить группа центрального аппарата МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры