Источник Правда.Ру

Уничтожен главный снайпер банды Вагабова

Уничтожен главный снайпер банды ВагабоваВ Дагестане уничтожен член банды Магомедали Вагабова, организовавшего теракты в московском метро. По предварительным данным, боевик  занимался подрывной деятельностью, а также был снайпером. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Накануне в Карабудахкентском районе при прочесывании леса в окрестностях селения Ванаши, расположенного недалеко от села Губден, бойцы дагестанского ОМОНа наткнулись на раненого боевика, который начал отстреливаться. В ходе завязавшегося боя бандит был уничтожен. Позже в ходе спецоперации милиционеры ликвидировали двух боевиков.

Читайте: Главарь террористов Вагабов убит в Дагестане

Сегодня утром, после возобновления спецоперации, силовики уничтожили еще двух участников бандподполья. Личность троих убитых уже установлена, отмечают "Вести". Один из них - это находившийся в федеральном розыске боевик по прозвищу "Якут", который являлся главным снайпером в бандгруппе Магомедали Вагабова и обучал минновзрывному делу новых членов.

Читайте также: Секретные архивы боевиков сможет прочесть каждый

"Уроженец Якутска Дмитрий Данилов 1969 года рождения, по предварительной информации, выполнял в группе Вагабова функции снайпера и подрывника. При нем обнаружена винтовка СВД, которая, по данным информационного центра МВД Дагестана, значится как утерянная воинской частью республики Северная Осетия - Алания в 1996 году", - заявил представитель министерства, сообщает КП.

Читайте: Спецназ уничтожил пятерых боевиков в Нальчике

Спецоперация по поиску членов незаконных формирований в Карабудахкентском районе Дагестана продолжается, добавляет РИА "Дагестан".

Напомним, что 21 августа во время штурма дома в дагестанском селе Гуниб был уничтожен Магомедали Вагабов, уроженец селения Губден Карабудахкентского района, объявивший себя в 2005 году "эмиром Абдуллахом Губденским". Он являлся вторым лицом в иерархии "Имарата Кавказ", "шариатским судьей", назначенным Доку Умаровым. Его "шариатская жена" Мариам Шарипова 29 марта привела в действие взрывное устройство на станции метро "Лубянка" в Москве. 
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии