Источник Правда.Ру

Боеприпасы в Харьковской области могут взрываться еще несколько суток

На горящих складах на узловой станции Лозовая в Харьковской области хранилось около 120 тысяч тонн боеприпасов, предназначенных на случай войны.

"У станции Лозовая в советское время находился один из лучших арсеналов Советской армии, где были складированы порядка 120 тыс. тонн боеприпасов для второго стратегического эшелона на случай войны", - сказал в четверг бывший начальник Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Минобороны РФ генерал-полковник Николай Свертилов, комментируя чрезвычайную ситуацию, сложившуюся на складах, где в 17:00 27 августа возник пожар и начались взрывы.

По его словам, в арсенале находились боеприпасы для четырех военных округов Советской армии - Киевского, Прикарпатского, Одесского и Белорусского. "По продолжительности, на мой взгляд, снаряды в данном арсенале могут взрываться до 5-6 суток, пока не израсходуется весь пороховой заряд", - уточнил генерал.

Сегодня глава министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра поручил закрыть учреждения и торговые объекты в 5-километровой зоне от горящего военного арсенала министерства обороны в Лозовой Харьковской области.

Такое поручение министр дал в ходе совещание в оперативном штабе в Лозовском районе. Утром в четверг он вместе с военными облетел на вертолете территорию арсенала, где сейчас продолжают взрываться боеприпасы. Участники совещания отметили, что вопрос с питанием и медицинским обслуживанием эвакуированного населения полностью решен. Также нет проблем с заправкой техники подразделений МинЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке