Источник Правда.Ру

Няня-убийца со слезами попросила суд отпустить ее домой

Сегодня в Москве в Пресненском суде был вынесен на обсуждение вопрос о продлении срока ареста Гюльчехры Бобокуловой, которая в феврале текущего года убила четырехлетнюю девочку и отрезала ей голову.

В ходе заседания Бобокулава снова плакала и просила отпустить её на лечение в Самарканд.

Напомним, что женщину обвиняют в преступлении, совершенном в Москве утром 29 февраля. Гюльчехра Бобокулова работала няней в московской семье. Дождавшись ухода взрослых из квартиры, она убила 4-летнюю девочку, подожгла квартиру, а затем с отрезанной головой ребенка пошла к станции метро "Октябрьское поле". Там она выкрикивала экстремистские лозунги и угрожала взорвать себя.

После задержания выяснилась, что 38-летняя женщина страдала тяжёлым психическим заболеванием и ранее даже наблюдалась в стационаре одной из самаркандских больниц из-за обострения. Позже специалисты Института имени Сербского признали Бобокулову невменяемой. Медики заключили, что женщина страдает параноидальной шизофренией и не способна отвечать за свои поступки.

В мае Пресненский суд Москвы принял решение продлить арест Гюльчехре Бобокуловой. Со своей стороны, обвиняемая и ее защита просили изменить меру пресечения на более мягкую.

Сама Бобокулова, расплакавшись, заявила, что хочет отправиться в Самарканд. Она пояснила, что "не согласна с ходатайством следователя и хочу домой в Самарканд, голову лечить. Хочу домашний арест".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры