Источник Правда.Ру

На что нацелились террористы в России?

Российские спецслужбы усиливают меры безопасности  после того, как была получена информация о том, что в различных городах страны готовятся теракты по тому же сценарию, который 14 июля этого года использовал во французской Ницце выходец из Туниса Мохаммед Бухлель.

Специалисты Центра противодействия экстремизму МВД и ФСБ сейчас работают над предотвращением этих возможных атак. Кроме того, в связи с угрозой терактов в ближайшее время в стране будут усилены меры безопасности и увеличено количество патрулей в местах массового скопления людей.

Насколько может быть достоверна полученная спецслужбами информация о намерениях террористов осуществить на центральных улицах городов России атаки с использованием автомобилей, легковых и грузовых? Об этом корреспондент Pravda.Ru беседовал с генерал-майором ФСБ в отставке Евгением Лобачевым.

"Я сейчас не имею постоянной связи с оперативными службами МВД или ФСБ, а только эти службы могут оценить достоверность такого рода информации. Хотя, совсем не исключено, что это действительно такая информация поступила в органы. Беда в том, что это самое "Исламское государство"* объявило новый этап борьбы с цивилизованным обществом, в первую очередь с Европой, именно таким способом, через одиночек, которым помогают собраться силами, приобрести необходимую амуницию", - сказал Pravda.Ru Евгений Лобачев.  

Исходя из таких соображений, продолжил эксперт, такую информацию можно считать достоверной. Но точно ответить на этот вопрос может только оперативный службы МВД и ФСБ. "Теперь, слава Богу, появилась еще и Национальная гвардия, российская гвардия, которой и принадлежит первенство в борьбе с той самой террористической угрозой", - сказал Pravda.Ru генерал-майор.

Информация же о том, как предотвратить теракты, чтобы обезопасить общество, относится к секретным данным. "Я понимаю под такой информацией вполне конкретные вещи, и озвучивать их, исходя из своего опыта и опыта общения  в нынешнее время не имею право. Эта информация даст возможность тем, кто планирует такие акции, избежать ее, противодействовать ей. Нельзя этого делать, просто нельзя", - сказал Pravda.Ru Евгений Лобачев.

"Но можно сказать, что вероятными мишенями террористов могут стать центральный улицы городов, места массового скопления населения, пешеходы,  какие-то собрания, мероприятия праздничного характера, какие-то флешмобы.То есть там, где люди собираются на большом пространстве, которое в свою очередь находится недалеко от проезжей части. Еще страшнее то, что это могут быть и каки-либо детские мероприятия", - сказал эксперт Pravda.Ru.

Все это -  самые опасные точки. И из выбора места терактов  вытекают и методы борьбы с ними. Прежде всего, полностью оградить места большого скопления людей от любых машин. "Надо  ставить, как у нас всегда делают, тяжелые грузовые машины. Как правило, это хозяйственные машины. Конечно,  это могут быть и БТР, и все что угодно. То, что даже тяжелой техникой не собьешь так быстро и так эффективно, как хотелось бы этим самым друзьям-террористам", - сказал Евгений Лобачев в беседе с Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Е.Сатановский: "Организаторы терактов должны бояться России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма