Источник Правда.Ру

На что нацелились террористы в России?

Российские спецслужбы усиливают меры безопасности  после того, как была получена информация о том, что в различных городах страны готовятся теракты по тому же сценарию, который 14 июля этого года использовал во французской Ницце выходец из Туниса Мохаммед Бухлель.

Специалисты Центра противодействия экстремизму МВД и ФСБ сейчас работают над предотвращением этих возможных атак. Кроме того, в связи с угрозой терактов в ближайшее время в стране будут усилены меры безопасности и увеличено количество патрулей в местах массового скопления людей.

Насколько может быть достоверна полученная спецслужбами информация о намерениях террористов осуществить на центральных улицах городов России атаки с использованием автомобилей, легковых и грузовых? Об этом корреспондент Pravda.Ru беседовал с генерал-майором ФСБ в отставке Евгением Лобачевым.

"Я сейчас не имею постоянной связи с оперативными службами МВД или ФСБ, а только эти службы могут оценить достоверность такого рода информации. Хотя, совсем не исключено, что это действительно такая информация поступила в органы. Беда в том, что это самое "Исламское государство"* объявило новый этап борьбы с цивилизованным обществом, в первую очередь с Европой, именно таким способом, через одиночек, которым помогают собраться силами, приобрести необходимую амуницию", - сказал Pravda.Ru Евгений Лобачев.  

Исходя из таких соображений, продолжил эксперт, такую информацию можно считать достоверной. Но точно ответить на этот вопрос может только оперативный службы МВД и ФСБ. "Теперь, слава Богу, появилась еще и Национальная гвардия, российская гвардия, которой и принадлежит первенство в борьбе с той самой террористической угрозой", - сказал Pravda.Ru генерал-майор.

Информация же о том, как предотвратить теракты, чтобы обезопасить общество, относится к секретным данным. "Я понимаю под такой информацией вполне конкретные вещи, и озвучивать их, исходя из своего опыта и опыта общения  в нынешнее время не имею право. Эта информация даст возможность тем, кто планирует такие акции, избежать ее, противодействовать ей. Нельзя этого делать, просто нельзя", - сказал Pravda.Ru Евгений Лобачев.

"Но можно сказать, что вероятными мишенями террористов могут стать центральный улицы городов, места массового скопления населения, пешеходы,  какие-то собрания, мероприятия праздничного характера, какие-то флешмобы.То есть там, где люди собираются на большом пространстве, которое в свою очередь находится недалеко от проезжей части. Еще страшнее то, что это могут быть и каки-либо детские мероприятия", - сказал эксперт Pravda.Ru.

Все это -  самые опасные точки. И из выбора места терактов  вытекают и методы борьбы с ними. Прежде всего, полностью оградить места большого скопления людей от любых машин. "Надо  ставить, как у нас всегда делают, тяжелые грузовые машины. Как правило, это хозяйственные машины. Конечно,  это могут быть и БТР, и все что угодно. То, что даже тяжелой техникой не собьешь так быстро и так эффективно, как хотелось бы этим самым друзьям-террористам", - сказал Евгений Лобачев в беседе с Pravda.Ru.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Е.Сатановский: "Организаторы терактов должны бояться России"

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм