Источник Правда.Ру

Китайская ракета "приземлилась" на США

В ночь с 27 на 28 июля над территорией США пронеслись обломки ракеты. Об этом рассказал в "Твиттере" астроном Джонатан Макдауэлл.

Астроном утверждает, что это были обломки китайской ракеты "Великий поход-7", которая была запущена в космос с космодрома на острове Хайнань 25 июня текущего года.

Инцидент произошел в 7 утра по московскому времени над западными и центральными штатами. Зрелище летящих неопознанных обломков привлекло внимание многих американцев, которые выложили в сеть видеозаписи произошедшего.

Во время инцидента ракета вывела на орбиту несколько небольших спутников и прототип-капсулу будущего пилотируемого корабля для китайских тайкунавтов. По мнению астронома Макдауэлла, ракета весила более пяти тонн. Также ученый рассказал, что это весьма редкое явление - падение таких крупных объектов обратно на Землю. Обломки сгорали прямо в воздухе, однако не исключено, что несколько фрагментов ракеты могли достичь поверхности Земли.

Ракеты-носители "Великий поход" Китай начал строить еще в 1965 году. В 1970 году, через пять лет после создания, ракета вывела на орбиту первый китайский спутник.

Запущенный в этом году "Великий поход-7" разрабатывался в течение девяти лет. Главная цель этой ракеты - снабжение припасами будущей орбитальной станции и вывод крупных спутников на орбиту Земли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Meteor (Chinese Rocket) Breaks Up over Salt Lake City (Original)
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"