Источник Правда.Ру

Парочка не рассчитала силы, поспорив о том, кто переплывет Волгу

Парочка не рассчитала силы, поспорив переплыть Волгу. 242582.jpegЧисло жертв купального сезона вчера могло бы увеличиться, если бы не своевременная помощь спасателей. Сотрудникам МЧС пришлось вытаскивать из воды мужчину и женщину, поспоривших, кто быстрее переплывет Волгу.

Накануне, 27 июля в 19:28 от очевидцев в службу спасения поступило сообщение о происшествии на воде. На реке Волге в городе Заволжье были замечены мужчина и женщина, которым требовалась помощь. К месту ЧП на моторной лодке выехали сотрудники Аварийно-спасательного отряда Городца.

Как выяснили  представители ГУ МЧС по Нижегородской области, отдыхающие выпивали на берегу, а затем поспорили между собой, кто быстрее переплывет реку от Заволжья в сторону Городца. Отплыв от берега на значительное расстояние, мужчина и женщина поняли, что не рассчитали свои силы, пишет "Комсомольская правда". К счастью, 28-летняя женщина и 30-летний мужчины были спасены. Медицинская помощь им не потребовалась.

Как сообщает портал Белгорода, вчера вечером из реки Оскол в районе улицы Хмелева в Старом Осколе спасатели извлекли тело восьмилетнего мальчика. В настоящее время обстоятельства гибели ребенка устанавливаются.

На реке Юг в Кич-Городке возле моста накануне утонул мужчина, пишет NEWSVO.RU. Он пытался переплыть реку, но сил не хватило. Ширина русла в этом месте - около 60 метров. Трагедия произошла на глазах компании друзей. Прибывшим на место ЧП спасателям пришлось выводить из воды нетрезвых отдыхающих, которые самостоятельно искали тело. Также во время патрулирования на реке Шексне в районе улицы Биржевой череповецкими спасателями обнаружен утонувший мужчина. Тело поднято и передано сотрудникам отдела внутренних дел. Кроме того, спасатели Кириллова накануне нашли утонувшую женщину. На озере Иткольское в районе деревни Еремеево погибшая купалась, прыгая с лодки. Водолазы обнаружили ее на глубине полутора-двух метров. Местами глубина озера достигает десятка метров.

По данным "Аргументов и фактов", в водоемах Ленобласти утонуло уже 68 человек. Главными причинами несчастных случаев остается низкая культура поведения: купание в состоянии опьянения, отсутствие контроля со стороны родителей за детьми и купание в необорудованных местах. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Последние новости сегодня 28.07.2011

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии