Источник РИА Новости

В приток Амура попали опасные химикаты

215315.jpegВ Китае в реку Сунгари, которая является крупнейшим приток Амура, попали свыше тысячи бочек с ядовитыми и взрывоопасными химикатами.

Инцидент произошел около десяти утра по местному времени. Известно, что контейнеры принадлежали химзаводу в уезде Юнцзи в провинции Цзилинь.

Смотрите фото с места событий

Сотрудники аварийных служб уже выловили из реки порядка 200 бочек с химикатами, работы по локализации последствий происшествия в настоящее время продолжаются.

Некоторые из контейнеров наполнены опасным веществом - триметилхлорсилан, при контакте с кожей и глазами которое вызывает сильные ожоги. А при контакте этого вещества с водой - выделяет газ хлороводород, который в свою очередь растворяется в воде и образует соляную кислоту.

Официального заявления местных властей об отравлении реки химикатами пока не поступало. В ряде районов округа Цзилинь прекращена подача воды, а местное население уже раскупило в магазинах почти всю питьевую воду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта