Источник Правда.Ру

Найден виновник зачистки в станице Бороздиновская

Продолжается расследование зачистки в станице Бороздиновская. В результате этой зачистки станицу покинули почти все жители, которые переселились в Дагестан.

Ранее в проведении зачистки обвинялся батальон «Восток». Теперь к ответственности привлечен один из подразделений этого батальона. Военный прокурор Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Максим Топориков отказался назвать фамилию офицера, ссылаясь на интересы следствия. По официальным данным, в ночь на 3 июня в Бороздиновскую вошла группа боевиков. Они совершили в станице ряд преступлений. В частности, они убили лесника Ахмадова - отца одного из военнослужащих батальона "Восток". В это время одно из подразделений батальона выполняло боевую задачу неподалеку от станицы. Узнав о происшедшем в Бороздиновской, военнослужащие этого подразделения "Востока", срочно прибыли в станицу для поисков убийц.

Как заявил прокурор, они сделали это, не ставя в известность свое командование и самовольно прекратив выполнение постановленной им задачи. Что касается арестованного командира этого подразделения, он незаконно отдал приказ на проведение обысков в частных домах и на задержание предполагаемых родственников и знакомых разыскиваемых бандитов. Ранее прокуратура Шелковского района возбудила уголовное дело против участкового инспектора Бороздиновской старшего лейтенанта милиции Хасана Вижаева, сообщает РИА "Новости".

Мы уделяем самое серьезное внимание событиям в станице Бороздиновская в Чеченской республике, когда неустановленными лицами был осуществлен поджог четырех жилых домов, убит житель селения и похищены 11 человек", - сказал заместитель генпрокурора Николай Шепель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры