Источник Правда.Ру

В Москве ищут причину массовой гибели рыбы

В Москве ищут причину массовой гибели рыбы. 240762.jpegВ Москве в реке Яуза зафиксирована массовая гибель рыбы. По предварительным данным, был произведен незаконный выброс ядовитых веществ.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, сигнал в городские службы ОВД "Басманный" поступил сразу от нескольких очевидцев. Возле Электрозаводского моста через Яузу было отмечено большое скопление дохлой рыбы. К месту ЧП выехали представители городских служб, сотрудники правоохранительных органов, сообщает "Газета.ру".

"По предварительной версии, причиной массовой гибели рыбы в Яузе стал выброс вредных веществ. Москвичи сообщают о том, что на поверхности реки в районе Электрозаводского моста наблюдалось большое пятно темного, предположительно коричневого цвета", - рассказал источник.

Читайте: Сброс нечистот стал причиной вспышки холеры на Украине

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что на Украине сброс нечистот в реку стал, по предварительным данным, причиной вспышки холеры в Донецкой области. По мнению областной санэпидемстанции, на канализационно-насосной станции номер восемь произошел несанкционированный выброс сточных вод, которые попали в реку Кальмиус, а затем - в море, сообщает РИА Новости. Около 14 жителей Мариуполя подхватили холеру.

По данным эпидемиологов, больные заразились при обработке рыбы, выловленной в местах сброса сточных вод, или при употреблении ее в пищу. В Азовском море в районе Мариуполя была ограничена рыбная ловля. В городе запрещено купание, отмечает "Свободная пресса". Кроме того, в Донецкой области запретили продавать рыбу, выловленную в Азовском море или реке Кальмиус.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв