Источник Правда.Ру

Один из работников аварийной ГРЭС умер от разрыва сердца

Один из работников аварийной ГРЭС умер от разрыва сердца. 240753.jpegОдин из работников ГРЭС-1 в Сургуте, где сегодня произошел взрыв и пожар, во время ЧП скончался от сердечного приступа, не пережив вида горящих людей. Об этом сообщил сотрудник информационно-аналитического управления администрации города.

"Помимо 12 пострадавших в результате происшествия на ГРЭС, один человек скончался от сердечного приступа - он находился в составе бригады, которая занималась пусконаладочными работами. Об этом стало известно на брифинге, состоявшемся во вторник в администрации Сургута", -  сказал источник РИА Новости.

За жизни остальных 12 раненых борются медики. В настоящее время в ожоговом отделении клинической городской  больницы № 1 находятся 10 человек, еще двое проходят лечение в окружном травматологическом центре. Состояние четверых пациентов с ожогами до 90 процентов тела врачи оценивают как крайне тяжелое,  остальных - тяжелое и среднее.

Читайте: В Сургуте после взрыва на ГРЭС произошел пожар

Сургутские медики уже провели консультацию с московскими специалистами. Перевозить пациентов в другую больницу не планируется, поскольку это пока опасно. Кроме того, в местном медучреждении есть все необходимое для лечения пострадавших, в том числе специальные противопролежневые кровати и аппараты искусственной вентиляции легких, а также весь спектр необходимых медикаментов.

Все пострадавшие - сотрудники Сургутской ГРЭС-1,  они были застрахованы и получат выплаты согласно заключенным с ними договорам, отмечают "Вести.ру".

Сургутский следственный отдел СУ СКР по ХМАО возбудил уголовное дело по факту взрыва на Сургутской газораспределительной электростанции-1 по ч. 1 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ"), отмечает URA.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата