Источник Правда.Ру

Три московских рынка торговали гостайнами

С московских рынков изъяли базы данных с государственными тайнами. ФСБ и МВД предотвратили распространение баз данных, содержащих государственную тайну. В ходе совместной операции с московских рынков были изъяты более 15 тысяч различных информационных носителей с базами данных.

Рейд проводился одновременно на Митинском, Савеловском и Царицынском радиорынках. Было проведено больше 40 обысков, сообщает "Вести-Москва". В результате было изъято 2,5 тысячи информационных носителей с базами данных, незаконно полученными в различных органах государственной власти. Это сведения из Единого реестра юридических лиц, идентификационные данные госструктур, а также базы данных ОСАГО, информация о регистрации автомобилей и адреса прописки.

МВД усматривает в действиях распространителей этих баз данных признаки преступления, предусмотренного статьей 283 УК РФ ("Распространение государственной тайны"). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, передает BaltInfo. Спецоперация, подчеркивают в органах, готовилась на протяжении нескольких месяцев, добавляет "Полит.ру".  Всего за время рейда сотрудники МВД и ФСБ провели более сорока обысков.

Напомним, что электронные носители с информационными базами продаются во многих московских торговых центрах. Кроме того, в интернете можно найти немало документов, которые могут представлять интерес для злоумышленников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_43481787 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война