Источник Правда.Ру

Более 170 рабочих отравились хлором на американском заводе

Более 170 рабочих отравились хлором на американском заводе. Утечка хлора произошла на крупном заводе в американском штате Арканзас. С отравлением парами ядовитого газа были госпитализированы более 170 работников предприятия.

Инцидент произошел в понедельник вечером в городе Спрингдейл на заводе по переработке мяса птицы крупной продовольственной компании Tyson Foods, уточняют "Аргументы.ру". На предприятии произошла утечка хлора, который использовался на заводе в качестве дезинфицирующего средства. В этот момент на заводе находились около 600 сотрудников, 300 из них были эвакуированы. 173 рабочих, которые жаловались на головные боли и проблемы с дыханием, доставлены в больницу, добавляет "Полит.ру".

Читайте также: 12 юных купальщиц отравились хлором в бассейне

Отметим, что пары хлора очень ядовиты, при попадании в легкие они вызывают ожег легочной ткани и удушье. В Первую мировую войну этот газ активно использовали как химическое оружие.

Корпорация Tyson Foods, которой принадлежит предприятие, - крупнейший производитель мясных продуктов в мире. Сотрудниками компании являются 107 тысяч человек, а ее операционная прибыль за 2009 год составляла 181 миллион долларов, передает "Око планеты".

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии