Источник РИА Новости

У Курского вокзала грабитель бросился на прохожего с пистолетом

У Курского вокзала грабитель бросился на прохожего с пистолетомСотрудники московской милиции ведут розыск неизвестного мужчины, который сегодня средь бела дня - около 16:00 - напал на прохожего в районе Курского вокзала и попытался его ограбить. Тот решил не сдаваться и оказал сопротивление, поэтому между грабителем и жертвой завязалась потасовка. В ходе нее злоумышленник достал травматический пистолет и ранил своего противника, после чего скрылся с места преступления.

О том, что оборот травматического оружия среди граждан РФ следует ограничить, разговоры ведутся уже давно. По данным МВД, в настоящее время на руках у населения находится 1,3 миллиона единиц "травматики", из которых одни только москвичи владеют 200 тысячами, причем спрос на оружие этого вида постоянно растет.

В феврале нынешнего года начальник управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов на пресс-конференции заявил о том, что травматическое оружие ежегодно становится причиной большего количества смертей, чем охотничье. "Мы хотим предложить ужесточить оборот такого оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного", - сказал он.

Планируется ограничить продажу "травматики" людям, которые ранее были судимы по статьям, связанным посягательством на жизнь и здоровье людей. Кроме того, все желающие приобрести травматическое оружие в скором времени обязаны будут сдавать экзамен по итогам подготовки, включающей в себя не только правовые аспекты использования оружия, но и правила оказания медицинской помощи. Также МВД предлагает ужесточить ответственность за преступления, совершенные с использованием "травматики".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие