Источник Вести.Ru

На архангельского вице-губернатора завели дело о халатности

На архангельского вице-губернатора завели дело о халатностиВице-губернатор и заместитель главы администрации Архангельской области Сергей Молчанский подозревается в недобросовестном исполнении своих должностных полномочий при использовании средств для ремонта одной из разрушенных школ в столице Южной Осетии. В отношении чиновника уже возбуждено уголовное дело по первой части 293-й статьи УК РФ ("Халатность").

В материалах следствия говорится, что 50 миллионов рублей, собранных российскими гражданами и организациями в помощь республике, пострадавшей при вооруженном конфликте в августе 2008 года, были "по целевому назначению не освоены и фактически утрачены".

Как уточняет информационное агенство Rusnord, недобросовестное исполнение Молчанским возложенных на него специальных полномочий причинило крупный ущерб и существенно нарушило охраняемые законом интересы общества и государства. Расследованием уголовного дела занимается следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Ранее эксперты квалифицировали действия Молчанского как нарушение четвертой части 41-й статьи и третьего пункта 47-й статьи Бюджетного кодекса РФ: безвозмездные поступления от юридических и физических лиц должны быть учтены в доходной части бюджета Архангельской области, а уже затем по статье "расходы" распределяться в том порядке, который утвердит областное Собрание депутатов.

Кроме того, эксперты сочли незаконным образование комиссии по распределению финансовых средств к оплате за выполненные работы под руководством Молчанского, передачу контроля за ходом строительных работ директору департамента строительства Архангельской области Евгению Петрову, а также отметили отсутствие контроля за действиями Молчанского со стороны архангельского территориального органа федерального казначейства.

Строительство цхинвальской школы номер пять, которую обязались восстановить архангельские чиновники, заморожено в конце апреля 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко