Источник Вести.Ru

На архангельского вице-губернатора завели дело о халатности

На архангельского вице-губернатора завели дело о халатностиВице-губернатор и заместитель главы администрации Архангельской области Сергей Молчанский подозревается в недобросовестном исполнении своих должностных полномочий при использовании средств для ремонта одной из разрушенных школ в столице Южной Осетии. В отношении чиновника уже возбуждено уголовное дело по первой части 293-й статьи УК РФ ("Халатность").

В материалах следствия говорится, что 50 миллионов рублей, собранных российскими гражданами и организациями в помощь республике, пострадавшей при вооруженном конфликте в августе 2008 года, были "по целевому назначению не освоены и фактически утрачены".

Как уточняет информационное агенство Rusnord, недобросовестное исполнение Молчанским возложенных на него специальных полномочий причинило крупный ущерб и существенно нарушило охраняемые законом интересы общества и государства. Расследованием уголовного дела занимается следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Ранее эксперты квалифицировали действия Молчанского как нарушение четвертой части 41-й статьи и третьего пункта 47-й статьи Бюджетного кодекса РФ: безвозмездные поступления от юридических и физических лиц должны быть учтены в доходной части бюджета Архангельской области, а уже затем по статье "расходы" распределяться в том порядке, который утвердит областное Собрание депутатов.

Кроме того, эксперты сочли незаконным образование комиссии по распределению финансовых средств к оплате за выполненные работы под руководством Молчанского, передачу контроля за ходом строительных работ директору департамента строительства Архангельской области Евгению Петрову, а также отметили отсутствие контроля за действиями Молчанского со стороны архангельского территориального органа федерального казначейства.

Строительство цхинвальской школы номер пять, которую обязались восстановить архангельские чиновники, заморожено в конце апреля 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран