Источник РИА Новости

По делу об ограблении инкассаторов разыскиваются очевидцы

По делу об ограблении инкассаторов разыскиваются очевидцыСотрудники следственных органов российской столицы обратились с призывом о помощи к очевидцам ограбления инкассаторской машины, совершенного в ночь на минувшее воскресенье. Всех, кто находился с четырех до шести часов утра 27 июня в районе Шмитовского проезда на внутренней стороне Третьего транспортного кольца и видел инкассаторский автомобиль, следственное управление СКП РФ по Москве просит позвонить по телефону 8(499)245-68-04.

Читайте подробно: Инкассаторов расстрелял кто-то из "своих"?

По словам представителя правоохранительных органов, в момент нападения в бронированном автомобиле находилось свыше 137,5 миллиона рублей. Из них грабители забрали почти 131 миллион рублей, а остальные деньги (около шести миллионов рублей мелочью) оставили лежать в мешках нетронутыми, поскольку не смогли унести из-за тяжести. Эти мешки с монетами после осмотра места происшествия были возвращены владельцу.

"Учитывая общественный резонанс и дерзость совершенного преступления к расследованию привлечено большое количество следователей и криминалистов следственного управления по городу Москве, а также оперативных сотрудников ГУВД Москвы. В настоящее время проводятся активные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших разбойное нападение и убийство трех человек", - сообщает СКП РФ.

Читайте также: Украденные налетчиками деньги были застрахованы

Напомним, что жертвами грабителей стали двое сотрудников частного охранного предприятия и водитель инкассаторского автомобиля. Всех троих преступники расстреляли в упор из пистолетов Макарова и ТТ. По мнению следователей, злоумышленники каким-то образом сумели проникнуть в машину, где перевозились деньги, поскольку стрельба велась внутри, а никаких следов нападения извне не обнаружилось. Не исключено, что охранники были хорошо знакомы с налётчиками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США