Источник РИА Новости

Начальник колонии в Казахстане задержан за побег осужденных

\\\\gВ Казахстане задержан начальник колонии строгого режима в Актау, из которой 22 июня сбежал 21 особо опасный преступник. Об этом сообщила пресс-служба МВД республики.

"По подозрению в совершении преступления задержаны и водворены в изолялятор временного содержания начальник учреждения, начальник оперативной части и дежурный-помощник начальника учреждения", - говорится в сообщении МВД, распространенном в понедельник.

Читайте по теме: Беглых заключенных в Казахстане искали почти неделю

В отношении должностных лиц исправительного учреждения заведено уголовное дело по статье 316 УК РК ("Халатность") . По предварительным данным МВД, побег готовился в течение полугода и был совершен 22 июня.

По горячим следам удалось настичь восемь беглецов, при этом семеро из них были убиты при задержании. Остальные 13 беглецов и четверо сообщников были обнаружены и блокированы в ночь на 27 июня в 18 километрах от поселка Шетпе. Восемь преступников и все их пособники были уничтожены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?