Источник РИА Новости

Полиция Торонто арестовала 600 противников саммита

\gВ Торонто арестованы 605 участников антиглобалистских акций протеста. Задержаны как участники мирных демонстраций, так и зачинщики массовых беспорядков.

Большинство арестов были произведены в субботу, когда толпа митингующих закидала камнями витрины магазинов и банков в центре города и подожгли несколько полицейских машин. Стражам порядка пришлось применять слезоточивый газ.

Кроме того, полиция устроила облаву на территории Университета Торонто в деловом центре города, задержав около 70 агрессивного настроенных человек. Еще несколько десятков протестантов были арестованы во время одного из мирных маршей антиглобалистов: группа молодежи неожиданно вырвалась из общих рядов и попыталась прорвать полицейское оцепление.

Среди задержанных есть и репортеры местной телекомпании. Как  подчеркнула представитель полиции Торонто Дженн Гири, правоохранительные органы задерживают всех, кто совершает преступные действия, в том числе и журналистов.

"Если они угрожают (общественной) безопасности, они будут арестованы", - заявила Гири. Напомним, что саммит "двадцатки" прошел в Торонто 26-27 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"