Источник Правда.Ру

В столице Кении произошел теракт в торговом центре

В столице Кении произошел теракт в торговом центре. 259525.jpeg

В столице Кении Найроби произошел взрыв, после чего начался пожар. В результате теракта пострадали, как минимум, десять человек.

Бомба сработала в центральной части города в небольшом торговом центре. Ударной волной повредило кровлю и выбило окна в зданиях, расположенных поблизости, сообщает ВВС.

По местному телевидению были показаны кадры с места ЧП, где из охваченного пламенем здания выбегают люди. Ответственность за атаку пока на себя никто не взял.

Читайте: Террористы подорвали университет в Нигерии

В октябре 2011 года Кения направила военных в Сомали. С тех пор в столице, портовом городе Момбаса  и других местах произошел ряд терактов. Ответственность за нападения возлагают на сомалийских боевиков.

Ткк, 26 мая на северо-востоке Кении произошло два взрывов, ранения получили не менее пяти человек. "Росбалт" напоминает, что одно взрывное устройство сработало в начальной школе, которая строилась в лагере беженцев. Там пострадали четыре строителя. Второй взрыв прогремел в отеле города Ваджир. В полиции предполагают, что в обоих терактах взорвались гранаты.

Читайте: В кенийский ночной клуб метнули гранату

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта