Источник Правда.Ру

Анархисты сообщили о задержании активистки в связи с событиями на Болотной

На сайте "организации либертарных коммунистов" "Автономное действие" появилась информация о том, что накануне в Москве была задержана 18-летняя Александра Духонина. По некоторым данным, именно она запечатлена на известном ролике, где некая девушка бросает в омоновцев камни на Болотной площади в Москве 6 мая.

Она это или нет, но сами "автономы" сообщают со ссылкой на адвоката, что Духонина задержана в связи с событиями на Болотной. "27 мая около 18-30 в Москве на улице Фадеева была задержана 18-летняя Александра Духонина, социальный активист, участница лагеря "ОккупайАбай" и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском. Задержавшие Александру неизвестные в штатском, которых сопровождали сотрудники милиции в форме, представились сотрудниками уголовного розыска с Петровки, 38, и заявили, что задерживают Духонину для проверки личности. В 23-30 друзьям Александры позвонил ее государственный адвокат и сообщил, что она задержана по ст. 212, ч.3 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и 318, ч.1 УК РФ (насилие по отношению к представителю власти) в связи с событиями 6 мая на Болотной площади", - говорится в сообщении на сайте "Автономного действия".

Также отмечается, что была проведена очная ставка с сотрудником ОМОНа. "Со слов адвоката, Александра признает свое участие в акции 6 мая на Болотной, но заявляет, что никаких насильственных действий она не совершала", - отмечается в сообщении.

Официального подтверждения причин задержания Духониной (и вообще, была ли она задержана), пока нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной