Источник Правда.Ру

Предполагаемые организаторы ставропольского взрыва пойманы

Предполагаемые организаторы ставропольского взрыва пойманыВ Ингушетии были задержаны двое граждан, которые, предположительно, являются организаторами теракта в Ставрополе. Об этом журналистов проинформировал источник в республиканских силовых структурах. Между тем, как отмечает NewsInfo, представители управления ФСБ по Ингушетии данные сведения не подтверждают.

По словам источника, задержание произошло в четверг. Задержанные подозреваются в подготовке и проведении теракта в Ставрополе. "Это жители Ингушетии. Сегодня их должны доставить в Ставрополь для проведения оперативно-следственных действий", -  отметил представитель силового ведомства.

Смотрите фоторепортаж: "В центре Ставрополя прогремел взрыв"

Ранее стало известно, что следствие рассматривает пять основных версий по теракту в Ставрополе, а на причастность ко взрыву проверяются несколько лиц. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. При этом точное количество предполагаемых преступников пока не называется.

Среди версий теракта рассматривается попытка устрашения в целях воздействия на местные власти, преступление на почве межнациональной вражды, а также коммерческий конфликт. Кроме того, к случившемуся могут быть причастны бандформирования.

Читайте также: "Взрыв в Ставрополе: террористов ждет "адекватный ответ"

Теракт произошел в среду возле ставропольского Дома культуры и спорта. Бомбу взорвали за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Погибли семь человек, пострадали, по разным данным, от 42 до 45 человек. СКП возбудил уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот взрывчатых веществ" и "Теракт".

Между тем сегодня председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что правоохранительные органы Северного Кавказа не справляются с валом бандитизма. "Наши коллеги в северокавказских республиках, к сожалению, не справляются с валом бандитизма", - сказал глава СКП, который находится в Великом Новгороде.

Александр Бастрыкин назвал чудовищным преступлением теракт, который был совершен в Ставрополе. "Я думаю, что мы поступаем правильно, посылая на Кавказ наших лучших представителей, сейчас их там - около 150 - 160 человек", - добавил глава СКП.

Александр Бастрыкин отметил, что за несколько лет командировок сотрудников СКП на Северный Кавказ со стороны сотрудников комитета "не было ни одного случая трусости, предательства или непрофессионализма".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"