Источник Правда.Ру

Захаркин обжаловал приговор

Захаркин обжаловал приговорОфицер Николай Захаркин, который получил девять лет тюрьмы за несостоявшееся убийство детей своей гражданской жены, обжаловал приговор. Об этом журналистам сообщил адвокат осужденного Анатолий Вербицкий. "Мы подали в Верховный суд краткую жалобу, в которой просим обвинительный приговор отменить, а уголовное дело направить на новое рассмотрение", - уточнил защитник.

Адвокат напомнил, что, согласно закону, приговор по делу Захаркина не вступил в законную силу, поскольку в установленные сроки был обжалован. Он уточнил, что после ознакомления с протоколами судебного процесса защита подаст полную жалобу, в которой представит аргументы своей позиции.

"Затем Военная коллегия Верховного суда изучит материалы уголовного дела и нашу жалобу, после чего назначит дату рассмотрения жалобы", - сказал Вербицкий.

Чудовищная ревность: военный моряк выбросил детей из окна

Напомним, 17 мая Московский окружной военный суд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Захаркина к девяти годам колонии строгого режима. Вину подсудимого признали не все присяжные, однако они были единодушны в том, что офицер заслуживает снисхождения.

Большинство присяжных - восемь из 12 членов коллегии - считают доказанным, что детей выбросили из окна, что это сделал Захаркин и что он виновен. Противоположного мнения придерживаются четверо заседателей.

Читайте также: В Пскове судят прапорщика, выбросившего из окна ребенка

По версии следствия, в ночь на 12 ноября 2009 года Захаркин выбросил с восьмого этажа дома в Москве двух девочек. Дети выжили, но получили серьезные травмы. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Захаркин был вменяем на момент совершения инкриминируемого ему преступления. В то же время офицер отрицает вину в совершении преступления и считает виновной в произошедшем мать девочек - Ирину Лапузину.

Вердикт по делу Захаркина присяжные смогли вынести со второго раза: 14 мая, когда коллегия удалилась в совещательную комнату, стало известно, что несколько заседателей общались с адвокатом подсудимого. Защитник утверждает, что он перекинулся с присяжными несколькими фразами о погоде. Тем не менее, суд вывел из коллегии двух заседателей, а присяжные вынесли свой вердикт только 17 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"