Источник РИА Новости

Израильтяне уничтожили лидера палестинских боевиков

Израильтяне уничтожили лидера палестинских боевиков
Израильтяне уничтожили лидера палестинских боевиков

Представитель командования Армии обороны Израиля сообщил о ликцидации спецназом ЦАХАЛ одного из лидеров военизированного крыла движения ХАМАС Абеда аль-Маджида Дудина. "Он был большой "рыбой", частью руководящего аппарата ХАМАС на Западном берегу", - сказал источник.

Там - на Западном берегу реки Иордан 0 он и был уничтожен. Бойцы спецназа ЦАХАЛ и пограничной полиции блокировали Дудина в его доме недалеко от Хеврона. Он отказался сдаться, пытался отбиться и был убит в завязавшейся перестрелке.

Абед аль-Маджид Дудин находился в розыске по подозрению в убийстве не менее десяти израильтян, но с 2000 года ему, несмотря на активное участие в террористической деятельности, удавалось скрываться от преследования. Как сообщил представитель израильской армии, ранее Дудин находился под стражей в Палестине, однако с началом второй интифады вышел на свободу и вернулся в ряды ХАМАС.

Израиль обвиняет его в организации взрывов пассажирских автобусов в Рамат-Гане и Иерусалиме в 1995 году. Тогда погибли 10 и более сотни получили ранения. Кроме того, Дудина считают организатором предотвращенного в 2004 году подрыва поезда Тель-Авив - Беер-Шева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма