Источник ИТАР-ТАСС

Бывшего лидера ДПНИ осудили на 1,5 года условно

Бывшего лидера ДПНИ осудили на 1,5 года условно
Бывшего лидера ДПНИ осудили на 1,5 года условно

В четверг Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего руководителя Движения против нелегальной иммиграции Александра Поткина к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Поткин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации").

"Суд установил, что 4 ноября 2007 года Поткин находился на санкционированном митинге, проходившем в рамках празднования Дня народного единства на набережной Тараса Шевченко в Москве. Обращаясь к присутствующим, он произнес речь, в ходе которой умышленно допускал выражения, нарушающие принципы равенства прав и свобод человека", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Согласно  заключению эксперта, в произнесенной Поткиным речи имеются высказывания, в которых негативно оцениваются группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, а также призывы к враждебным действиям одной группы лиц (русских) по отношению к другой группе лиц (в частности, к евреям, народам Средней Азии и Закавказья).

В результате суд приговорил Александра Поткина к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, что в конце апреля текущего года Поткин объявил о том, что покидает пост руководителя Движения против нелегальной иммиграции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Yuri Cheburkin Возможный посол США предлагал захватить Калининград и бомбить Россию
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Средняя зарплата чиновников в 10 раз превысила зарплату работяг
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко