Источник РИА Новости

Среди жертв катастрофы в Болгарии нет россиян

Среди жертв катастрофы в Болгарии нет россиян
Среди жертв катастрофы в Болгарии нет россиян

Среди пострадавших в автокатастрофе в Болгарии россиян нет. Об этом сообщили в Генеральном консульстве РФ в Варне. Иницидент произошел около 10:30 мск близ города Ямбола, который находится в 260 км от столицы страны Софии. На горной дороге автобус врезался в толпу людей. По некоторым данным, он перевозил пенсионеров. В Ямболе сегодня отмечается религиозный праздник – Спасов день.

В результате аварии погибли 16 человек, 15 были ранены, сообщили Министерство здравоохранения страны. Четверо пострадавших получили тяжелые черепно-мозговые травмы.

Читайте: Число жертв ДТП в Болгарии достигло 16 человек, объявлен траур

По предварительным данным, ДТП произошло по техническим причинам. У автобуса, находившегося в эксплуатации более 30 лет, отказали тормоза. Водитель не справился с управлением, машина врезалась в большую группу пешеходов и перевернулась.

На место происшествия выехали президент и премьер Болгарии. Глава государства Георгий Пырванов выразил соболезнования родственникам погибших. Пятница, 29 мая, объявлена днем общенационального траура.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?