Источник Правда.Ру

Взрыв в Лахоре устроили талибы

Взрыв в Лахоре устроили талибы
Взрыв в Лахоре устроили талибы

Ответственность за теракт, произошедший накануне в Лахоре, взяла на себя пакистанская группировка, связанная с радикальным движением "Талибан". Экстремисты, называющие себя "Техрик-э-Талибан Пенджаб", сделали заявление, в котором с эпитетами обрисовали причины теракта.

Сообщение на турецком языке было размещено на одном из сайтов, принадлежащих исламистам из Турции. В тексте, в частности, говорится, что теракт в Лахоре был направлен "против гнезда зла" и является "скромным подарком моджахедам, страдающим от нападения пакистанских военных в долине реки Сват". Об этом со ссылкой на представителей американской организации SITE Intelligence Group, занимающейся мониторингом деятельности террористов в Интернете, сообщает AFP.

Напомним, что террористы подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль около зданий полицейского управления и пакистанской военной и межведомственной разведки. Мощность этого взрыва оценивается примерно как 100 килограмм тротила.

В результате теракта погибли не менее 30 человек, а еще несколько десятков получили ранения. Правоохранительные органы Пакистана заявили о задержании трех человек, подозреваемых в причастности к теракту в Лахоре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке