Источник Правда.Ру

В Красном море "без руля и без ветрил" дрейфует британская подлодка

В Красном море атомная подлодка "Superb"военно-морских сил Великобритании стокнулась со скалой. Теперь командование принимает все меры, чтобы она вернулась в порт назначения.

Инцидент произошёл ещё в понедельник, но известно об этом стало лишь сутки спустя. Выяснилось, что находившаяся в Красном море огромная подводная лодка натолкнулась на скалы. После этого военным пришлось срочно разрабатывать план операции по её возвращению на место.

В процесс столкновения у субмарины оказался повреждён гидролокатор. Пострадавших, а также других повреждений нет. Лодка не несла на борту ядерного вооружения, поэтому экологической катастрофы удалось избежать.

Как подчеркивается в коммюнике военного ведомства, герметичность корпуса АПЛ не нарушена, атомный реактор субмарины "абсолютно не пострадал". О целях нахождения подлодки в Красном море не сообщается..

Сейчас судно вышло в международные воды. Оно следует над водой, так как из-за поломки гидролокатора не может погрузиться. Чем она занималась в этом районе – неизвестно. До последнего времени она участвовала в поддержке находящихся в Афганистане британских войск, сообщают "Вести".

Отметим, что британский подводный флот считается едва ли не сильнейшим в мире. До сих пор у входа в Красное море – в Адене – находится крупная британская военно-морская база.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?