Источник Правда.Ру

Команда "Лимана" успела уничтожить всю спецаппаратуру на борту

Экипаж разведывательного корабля "Лиман" борьбу за живучесть судна вел в течение трех часов и за это время была уничтожена вся специальная аппаратура, находившая на борту, попадание которой в чужие руки недопустимо. Об этом в беседе с "Интерфаксом" заявил информированный источник.

Вопреки тому, что сообщалось ранее, "Лиман" в своем последнем походе не направлялся в Средиземное море, сказал собеседник агентства, сославшись на турецкие данные, согласно которым соответствующий запрос на прохождение кораблем черноморских проливов не поступал.

"Значит, "Лиман" решал задачи по предназначению в западной части Черного моря", - отметил он, добавив, что единственный вопрос, на который нет сейчас ответа  - почему средства радиолокации "Лимана" не предупредили об опасном приближении другого судна?

Между тем в штабе Балтийского флота РФ сообщили, что Балтфлот может оперативно направить в Средиземное море корабли разведки взамен затонувшего "Лимана". В свою очередь бывший командующий Северным флотом РФ, член Морской коллегии при правительстве РФ адмирал Вячеслав Попов считает, что российский разведывательный корабль "Лиман" можно поднять.

По его словам, никаких трудностей не будет, было бы неправильно, но если глубина - сто метров, то поднять судно, тем более такого небольшого водоизмещения, возможно. 

Как сообщала "Правда.Ру", в юго-западной части Черного моря разведывательный корабль Черноморского флота "Лиман" столкнулся с судном "Ашот-7". "Лиман" получил пробоину ниже ватерлинии. По некоторым предположениям, причиной столкновения мог быть сильный туман.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры