Источник Правда.Ру

В Новосибирске задержан Джек-потрошитель, расчленивший 17 проституток

Центральный суд Новосибирска по обвинению в убийствах 17 девушек (убийства были совершены более 10 лет назад) арестовал на два месяца 51-летнего мужчину. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области.  

"В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий 51-летний обвиняемый был задержан в Новосибирске 23 апреля. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 22 июня", - сказали в СК.

В официальном сообщении следственного управления отмечается, что задержанному мужчине предъявили обвинение в совершении 17 преступлений, которые предусмотрены п. "а" "убийство двух и более лиц" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Дело расследовали следователи по особо важным делам и следователи-криминалисты регионального главка СК совместно с оперативными сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД по Новосибирской области.  

Как считает следствие, 51-летний житель Новосибирска сначала пользовался интимными услугами девушек, после чего их убивал. Мужчина расчленял тела девушек и оставлял фрагменты в разных частях города и Новосибирской области с целью скрыть следы преступления. 

Правоохранительным органам потребовалось около 10 лет, чтобы найти предполагаемого преступника. В рамках расследования были изучены образцы более пяти тысяч мужчин, свыше 300 молекулярно-генетических экспертиз было назначено по полученным образцам, следователи допросили более трех тысяч свидетелей.

Также были проведены множество других следственно-процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Все вещественные доказательства были дополнительно исследованы с использованием современного оборудования на базе экспертно-криминалистического отдела и ДНК-лабораторий следственного управления. В результате был получен генотип предполагаемого убийцы, при сравнении с генотипами пяти тысяч мужчин было обнаружено совпадение.

Следователи и оперативные сотрудники, чтобы закрепить доказательную базу, провели более 10 обысков в местах, где проживал и пребывал обвиняемый. Правоохранительные органы изъяли предметы и объекты, которые представляют интерес. 

Расследование этого дела продолжается, причины и обстоятельства совершения преступлений устанавливаются. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры