Источник Правда.Ру

В Новосибирске задержан Джек-потрошитель, расчленивший 17 проституток

Центральный суд Новосибирска по обвинению в убийствах 17 девушек (убийства были совершены более 10 лет назад) арестовал на два месяца 51-летнего мужчину. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области.  

"В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий 51-летний обвиняемый был задержан в Новосибирске 23 апреля. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 22 июня", - сказали в СК.

В официальном сообщении следственного управления отмечается, что задержанному мужчине предъявили обвинение в совершении 17 преступлений, которые предусмотрены п. "а" "убийство двух и более лиц" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Дело расследовали следователи по особо важным делам и следователи-криминалисты регионального главка СК совместно с оперативными сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД по Новосибирской области.  

Как считает следствие, 51-летний житель Новосибирска сначала пользовался интимными услугами девушек, после чего их убивал. Мужчина расчленял тела девушек и оставлял фрагменты в разных частях города и Новосибирской области с целью скрыть следы преступления. 

Правоохранительным органам потребовалось около 10 лет, чтобы найти предполагаемого преступника. В рамках расследования были изучены образцы более пяти тысяч мужчин, свыше 300 молекулярно-генетических экспертиз было назначено по полученным образцам, следователи допросили более трех тысяч свидетелей.

Также были проведены множество других следственно-процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Все вещественные доказательства были дополнительно исследованы с использованием современного оборудования на базе экспертно-криминалистического отдела и ДНК-лабораторий следственного управления. В результате был получен генотип предполагаемого убийцы, при сравнении с генотипами пяти тысяч мужчин было обнаружено совпадение.

Следователи и оперативные сотрудники, чтобы закрепить доказательную базу, провели более 10 обысков в местах, где проживал и пребывал обвиняемый. Правоохранительные органы изъяли предметы и объекты, которые представляют интерес. 

Расследование этого дела продолжается, причины и обстоятельства совершения преступлений устанавливаются. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями