Источник Правда.Ру

Поиски Boeing-777 вошли в новую фазу

28 апреля премьер-министр Австралии Тони Абботт официально объявил об изменении масштабов и характера поисков малайзийского Boeing-777.

Абботт заявил, что обнаружение обломков авиалайнера на поверхности океана становится со врменем "крайне маловероятным" и отметил, что "поиски вступают в новую фазу", и что "главный акцент будет сделан на подводных поисках с использованием специальной аппаратуры".

Напомним, на прошлой неделе спасатели использовали в своей работе американский подводный робот Bluefin-21, который исследовал участок дна площадью около 400 кв. км и пока ничего не обнаружил. По словам премьер-министра, новая фаза работы будет длиться от 6 до 8 месяцев - в течение этого времени планируется с помощью сонаров исследовать "всю зону, в пределах которой, возможно, находится упавший самолет", то есть около 56 тыс. кв. километров.

Читайте также Зона поисков малайзийского Boeing-777 будет расширена

Не располагавшие к активным поискам погодные условия в начале новой недели улучшились, что позволило возобновить операцию. Как сообщается, в течение дня над расположенным примерно в 1670 км к западу от австралийского города Перт сектором площадью 54,92 тыс. кв. км будут летать девять самолетов, поиски также будут вести 12 кораблей.

Пропавший Boeing-777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором сообщила о гибели всех находившихся на борту самолета.

А что вы думаете о последних новостях о поиске пропавшего Боинга 777 в Индийском океане?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма