Источник Правда.Ру

Смертник подорвал толпу верующих в Дамаске

Смертник подорвал толпу верующих в Дамаске. 257744.jpeg

Не менее 11 человек стали жертвами взрыва в одном из центральных кварталов Дамаска. Еще около 30 получили различные ранения. МВД винит в произошедшем террориста-смертника.

Читайте: ЕС предлагает Украине помощь в связи со взрывами.

Взрыв прогремел в пятницу неподалеку от мечети в районе Мидан. Теракт произошел именно в том месте, где нередко проходят акции протеста против президента Сирии Башара Асада. По официальной версии, подорвал себя террорист-смертник, однако оппозиция обвиняет в произошедшем сирийскую власть.

Телевидение показало ужасающие кадры с места трагедии, отмечает BBCRussian.com. Среди погибших есть как мирные граждане, так и сотрудники силовых органов. Взрывное устройство было приведено в действие, когда мусульмане расходились после пятничной молитвы, пишет Panorama.am

Также: Фигуранту дела о теракте во Владикавказе дали 19 лет.

Ранее в пятницу, по данным сирийской оппозиции, сильный взрыв произошел в промышленном районе неподалеку от старого города. Осталось не ясным, пострадал ли кто-либо.

Напомним: в пятницу в Днепропетровске произошло серия взрывов. Самодельные бомбы, спрятанные в мусорные урны, сработали в 11:57, 12:20, 12:50 и 13:10. В результате этих терактов пострадали десятки человек. В больницах остаются 22 раненых, добавляет УНИАН. Трое из них - в тяжелом состоянии, в том числе один подросток. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Теракты на Украине. Стросс-Канн обвиняет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"