Источник Правда.Ру

Жертвами взрыва в Марокко стали 18 человек

Жертвами взрыва в Марокко стали 18 человек. 236781.jpegВзрыв в центре марроканского города Марракеш унес жизни 18 человек. Из двадцати пострадавших при взрыве пять человек получили тяжелые ранения.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Взрыв прогремел в четверг в середине дня в одном из кафе на центральной площади третьего по величине города Марокко. Все жертвы и пострадавшие - посетители и работники кафе, сообщает РИА Новости. По последним данным, среди погибших - 11 иностранцев, большинство из них являются гражданами европейских государств. Министерство внутренних дел Марокко квалифицировало взрыв как теракт.

Читайте также: В турцентре Марокко взорвалось кафе 

Власти Марокко считают, что взрыв в кафе Марракеша устроил террорист-смертник. "Это был теракт", – заявил Калид Насири, представитель марроканского правительства, в прямом эфире телевидения France 24. "Об этом мне без колебаний позволяют заявлять последствия взрыва, с которыми мы работаем сейчас. Мы изучили версию о том, что это могло произойти в ходе несчастного случая. Тем не менее, результаты предварительного расследования говорят о том, что это было спланированное преступление. Выяснение обстоятельств, приведших к трагедии, продолжается", – приводит слова Насири GZT.ru.

Среди пострадавших в результате взрыва - двое россиян. Об этом сообщили в генеральном консульстве РФ в Касабланке. Пострадавшие - супруги Роман  и Светлана Селезневы. В настоящее время им оказывается необходимая помощь, пишет БалтИнфо. В Марракеш, тем временем, выехал российский консул из генконсульства в Касабланке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии